如何选择影响一生好书?
Written by Jenn Goh on Jan 28th, 2020
我很爱看书,记得曾经有位好朋友对我说,你每天读书,这样有用吗?

她说,读万卷书不如行万里路。

我问她,好吧你去行万里路,那你会遇见莫扎特吗?

你会遇见卡耐基吗?你不会遇见,你只会遇见跟你差不多的人。

如果你只想通过行万里路,阅人无数,就觉得自己越来越进步,

那么你可能就跳入了一个陷阱,你被跟你差不多情况的朋友圈子困着,

面对同样的问题,还觉得自己很好。

那么问题来了,我们应该要选择怎样的书籍呢?


第一类,选择在你的事业领域能让你更进步的书。

如果你从事美容行业,可以选些营养类的书,可以在美容事业帮到你的书。

如果你从事保险,可以选择心理学的书籍,以便在工作时可以更好的与人沟通。

这样可以减少因为低效沟通所带来的误会及省下不必要浪费的时间。


第二类,选择在生活中可以让你成长的书。

这类书籍如果有提供工具更是优先,比如斯蒂文科维的《高效能人士的7个习惯》,

它提供一整套完整的方法,能在生活上运用自如。

还有一本如张萌的《人生效率手册》,作者会有新的发现或想法,比如书中的“7个人物法”。


第三类,选择人物传记的书。

人生常常会有遇到想不通的事情,如果一味的在自己思想里转圈,

很容易就会钻牛角尖,如果想跳出被自己思维所绑的困境,

那么唯有将你现在的思维与古代或其他伟人思想进行连接,这一类书,是最佳选择。

埃隆马斯克小时候每天阅读10个小时,巴菲特如今还坚持每天读书5个小时。
读书是唯一有效的培养人才的方式。坚持学习,让生活充满无限惊喜吧!

如果你也爱读书听书,关注我,我们一起成长一起学习吧!

Jenn Goh 吴可静


吴可静是一位独立自信及富有感染力的事业女性, 也是一个孩子的妈妈。 拥有(Associated Board of the Royal Schools of Music,ABRSM)英皇钢琴八级,也是2018 AMAEA 医美公会名誉宣传大使。

她同时担任 RICHWOOD ,GFI BIOTECH董事长 和Mac Clinic策略伙伴,成功幫助无数人改變生命,活出精彩人生!

她的使命是,呼吁大家每天保持学习的心态,自我强大,脱颖而出!
可静熱心公益,于2018年担任亚投总商会名誉顾问, 至今参与不少慈善活動, 为社會出一分力。

©2020 jenngoh.org

(This site is not a part of the Facebook website or Facebook Inc. Additionally, This site is NOT endorsed by Facebook in any way. FACEBOOK is a trademark of FACEBOOK, Inc.)